设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 学生通知 >> 正文

环境与土木工程学院2020年博士研究生招生(普通招考)复试通知

成都理工大学环境与土木工程学院2020年博士研究生招生(普通招考)复试通知

 

各位考生:

一、根据报考我院博士研究生上线考生人数及计划招生指标,经学院研究决定,复试分数线确定如下:

符合“成都理工大学2020年博士研究生招生普通招考进入复试成绩基本要求”,非定向考生总分不低于180分,定向考生总分不低于186分。复试名单见附件。

二、复试平台与复试时间

采用学信网“招生远程面试系统”复试平台。考生需提前使用电脑和手机分别下载电脑端和手机端软件,复试前须完成复试缴费和模拟测试。复试时间:2020年6月29日上午9:00;模拟演练时间:2020年6月28日,具体时间另行通知。

三、复试考核内容包括以下三个方面:

1.思想政治素质和道德品德考核。主要考核考生本人的现实表现,包括考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信、工作学习态度等方面。思想政治素质和品德考核成绩不计入复试成绩,考核不合格者不予录取。

2.外语听说能力考核。主要考查考生的外语听力和语言表达、对话交流能力。

3.学术水平考核。主要考查考生综合运用所学知识的能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况以及是否具备博士生培养的潜能和素质等。

四、复试考核成绩与考生总成绩

1.复试考核成绩满分为100分,其中,外语听说能力考核成绩占10%;专业理论考核占20%,专业综合素质考核占70%。

2.考生总成绩为初试成绩与复试成绩按相应权重相加之和,初试成绩与复试成绩的权重各占50%,计算公式为:(考生初试总分÷300)×100×50%+复试成绩(百分制)×50%=总成绩。

五、关于录取

1.根据学校下达的招生计划和导师招生限额以及招生章程中定向博士学位研究生招生比例规定来确定拟录取名单,定向与非定向按总成绩从高到低进行排序、依次录取。总成绩相同时,按照复试成绩从高到底排序,复试成绩仍并列时,取专业课初试总成绩高者。

2.不服从调换导师的考生不予录取,没有导师接收的考生不予录取,复试成绩低于60分的考生不予录取。

3.凡未进行资格审查或资格审查未通过者一律不予录取;报考资格不符合规定的考生不予录取;拟录取的应届毕业生(不含硕博连读研究生)在入学报到时须取得国家承认的相应学位或学历证书,否则取消其录取资格。

4.思想品德考核及体检不合格者,不予录取。

5.考试过程中有违规行为的考生,一经查实,按照相关规定严肃处理,取消录取资格,并记入《考生考试诚信档案》。

 

 

 环境与土木工程学院

2020年6月24日

关闭