当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

环境与土木工程学院第四次学生代表大会顺利召开

201911261240,成都理工大学环境与土木工程学院第四次学生代表大会在国家重点实验室学术报告厅隆重召开。共青团成都理工大学委员会盛磊副书记、环工学院党委彭建国副书记、学院团委书记许仁杰老师、以及辅导员刘斌老师、苟晓峰老师、李由之老师、王世奇老师、刘瑶老师、李梦莹老师出席了本次会议。校学生会主席团成员、各兄弟学院学生会主席团代表、环工学院学生会干部以及学院各年级代表共230余人出席了本次大会。本次大会由环工学院第十八届学生会主席团负责人唐远冰同学主持。

在主持人介绍到场嘉宾之后,全体起立,齐唱《中国共产主义青年团团歌》,本次大会正式拉开帷幕。首先,盛磊副书记与蒋炳涛同学分别代表校团委与校学生会致辞,肯定了环工学院学生会过去一年的工作成绩,并对本次大会的顺利召开表示祝贺,同时对新一届学生委员会提出了新的期望。盛书记以自己大学期间的学生干部经历激励各位同学能够借学校一流学科建设、珠峰计划等平台将自己的学习能力、科研能力结合起来,成为一名更好的学生干部。同时,他也向环工学院学生会提三点要求:一是明确定位,二是要加强宣传引导,三是要从严治会,祝愿广大环工学子们能够不断进步,开拓进取,成就属于自己的精彩人生,为推动学校“双一流”建设贡献自己的力量。

在嘉宾合影留念之后,参会代表听取了环工学院第十七届学生会主席刘柯同学作第三届学生委员会工作报告。他对过去一年的学生工作做了非常细致的总结,在回顾工作成效的同时也总结了工作中的不足,他呼吁学生干部要勤于学习、善于思考、勇于探索,鼓励新一届的学生干部继续努力,再创佳绩。随后,刘瑶老师宣读《环境与土木工程学院第四次学生代表大会(总)监票人、(总)计票人名单》并进行审议;在确认代表们对大会监票人、计票人无意见后,由王世奇老师宣读环境与土木工程学院第四届学生会委员会候选人名单以及学院参加成都理工大学第十次学生代表大会代表候选人名单;在确认以上两个候选人名单无异议后,由刘斌老师宣读《环境与土木工程学院第四届学生委员会委员以及参加成都理工大学第十次学生代表大会学生代表选举办法》并进行审议,该选举办法得到全体代表的一致同意。然后就进入现场投票环节,全场代表在主持人的指导下填写选票,并在工作人员的带领下有序进行投票各位代表们有序进行投票选举。

在计票人统计选票期间,彭建国副书记代表学院党委作重要讲话。彭书记全面总结环工学院教师和学生在2019年取得的成绩,感谢全体学生会干部、同学的辛苦付出;他同时也向大家讲述了环工学院在学科、专业、科研等方面的优势,并且教导同学们对自己的未来一定要有自信,珍惜利用好学校、学院提供的各个平台,为学校的双一流建设贡献自己的力量;他也为全院学生干部提出三点要求:1.学生干部要与学院荣辱与共,树立院兴我荣、院衰我耻的荣辱感;2.学生干部要勇于担当,甘于奉献,发挥好自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的作用,做好老师与团学之间的桥梁和纽带;3.学生干部要屹立潮头,做好创先争优的典范,衷心祝愿新一届学生会同学们工作顺利,衷心希望各位代表、全院学子同心同德、共同努力,使自身素质得到全面发展,使学院学生工作得到更大提高。

最后,在总计票人宣读各位候选人所得票数之后,学院团委书记许仁杰老师宣读了学院第四届学生委员会成员名单以及参加学校第十次学代会代表名单。至此,成都理工大学环境与土木工程学院第四次学生代表大会圆满结束。

学生代表大会认真总结了过去一年的学生组织工作,明确今年我院学生会的工作任务,选举产生了学院新一届学生会委员会,征求广大环工学子对学生工作的意见和建议,激发和提升了学生工作的动力和活力,增强学生组织的吸引力和凝聚力。本次大会的胜利召开标志着我院团学工作又迈上了一个新的台阶,能够充分引导学生代表通过提案深入参与学校民主管理,有利于维护学校的稳定,促进学校的和谐发展,并使各项工作能进一步贴近学生实际,为学校建设、改革和发展贡献智慧和力量。

共青团成都理工大学环境与土木工程学院委员会

20191129