设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学子在第十一届全国斯维尔杯建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中斩获多项大奖


20206月上旬,第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛圆满落幕。我校学子在本次大赛中获得全能一等奖、创新作品(含论文)一等奖、课程设计一等奖等多项奖项,并且我校获本次大赛优秀组织院校奖。

本届大赛由中国建设教育协会主办,住房和城乡建设部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会指导,深圳市斯维尔科技股份有限公司及湖南大学联合承办。自报名以来,大赛受到了全国广大建筑类院校师生的热烈响应与积极参与。累计报名院校436所,队伍1249支。受疫情影响总决赛全程线上完成,两个参赛阶段分别采取作品评选和线上答辩,参赛队伍克服了疫情导致的多种不利因素,积极准备作品,通过“以赛促学”的方式保障了疫情期间学生学习的积极性。

本次大赛,我校派出了“五魁首”和“筑梦远航”两支队伍参赛。这两支队伍是由环境与土木工程学院以及旅游与城乡规划学院两个学院跨专业组队,体现了多学科互补的组队理念。比赛共有两个阶段,五魁首队(成员:雷语、张立诚、张锐、胡雪、陈钇戌)在第一阶段获《全能奖》一等奖、《绿色建筑分析》、《规划与设计》、《工程管理》、《工程造价》二等奖,在第二阶段获《创新作品(含论文)》一等奖、《课程设计》一等奖;筑梦远航队(成员:崔亮、姚福星、钟垒、胥小燕、唐晓燕)在第一阶段获《全能奖》三等奖、《绿色建筑分析》二等奖、《工程管理》、《工程造价》三等奖,第二阶段获《毕业设计(含论文)》二等奖。两支队伍在指导教师团队赵华、徐钟、李光华、王春建、肖瑜、向明顺、冯桢懿、张哲、许仁杰等老师的带领和帮助下,在疫情期间克服团队交流等方面的困难,最终还是取得了骄人战绩。这与同学们的坚定信念和老师们的悉心指导密不可分,也是同学们和老师们共同努力的结晶。

第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛紧随国家城镇化的快速发展进程,对大赛的内容设置和赛制进行了多方面的改革创新,推出了"线上答辩"、“增设CIM”等多项举措,收到了一定的成效,为更好推进BIMCIM技术在高等院校的教学与应用、建设行业信息化发展及人才培养起到了重要的作用。本次比赛使我校师生受益匪浅,不仅使参赛学生学到了专业知识,增强学生实践与创新能力,提升了自身的专业技能,建立了团队协作理念,也进一步推动相关专业创新型人才培育,相信我校代表队在未来的比赛中能取得更加辉煌的成绩,为社会培养更多的BIM专业人才。

 

                                 环境与土木工程学院

                                   202084

 

 

 

关闭