设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马角坝实习队临时党支部召开支部(扩大)会议

环境与土木工程学院马角坝实习队临时党支部召开支部(扩大)会议

因新疆乌鲁木齐新增新型冠状病毒确诊病例,2020718日上午8:00,在院党委指导下,马角坝实习队临时党支部紧急召开支部(扩大)会议,支部师生党员、发展对象、各班班长、团支书参加会议,会议由支部书记王世奇主持。

会上,支部书记王世奇介绍了目前实习队的基本情况,目前实习基地共有新疆旅居史同学2人,其中1人有乌鲁木齐旅居史,昨天已经接受测温、消毒,现已在隔离观察室进行观察隔离,无发热或其他异常情况,即日将进行核酸检测。

随后,支部成员对于严格落实疫情防控要求进行讨论、提出建议,会上进一步细化了疫情防控工作安排,包括:(1)每天晨、晚体温检测保质保量完成,做好记录;(2)每天早上出门前进行寝室消毒;(3)基地内活动(包括上课)必须佩戴口罩;(4)身体出现异常情况及时向实习队长报备;(5)拿到核酸检测结果前,尽量减少聚集性活动。

支部副书记罗永红老师对于野外实习安全提出要求,希望各位老师能够进一步加强学生安全教育,在野外做好指导监督,保障“安全第一”的基础上开展实习,同时要求学生干部、发展对象必须担起责任,帮助老师做好疫情防控和实习安全管理,确保同学生命安全得到保障。

最后,邓英尔、刘明、郭健等几位支部教师,在会上对于如何减少野外实习存在的安全隐患进行了讨论,力求能够安全、高效、高质量的完成本次实习工作。

关闭